Selasa, 31 Mei 2016

Cara Membuat Bubur Iga Sapi

BUBUR IGA SAPI


Bahan Bubur:
Beras                  400 gr
Air                       3500 ml
Daun Salam       4 lembar
Garam                1 sdt

Bahan Semur Iga Sapi:
1. Bumbu yang dihaluskan:
Iga sapi                750 gr
Garam                 2 sdt
Bawang merah  6 butir
Bawang putih    4 butir
Kemiri                 4 butir
Biji pala              ½ sdt
Merica bubuk    1 sdt
Kecap manis       6 sdt
Daun salam         2 lembar
Serai                     1 batang (memarkan)

2. Bumbu iris:
Daun bawang      2 batang
Tomat                   2 buah

3. Pelengkap:
Kacang kedelai goreng     150 gr
Kerupuk kanji                     secukupnya
Bawang goreng                  secukupnya

Cara Membuat:
1. Membuat Bubur:
Masak beras bersama air, garam, dan daun salam sampai kental, jika kurang air tambahkan hingga seperti bubur.

2. Membuat Semur Iga Sapi:
Presto iga sapi yang sudah di cuci, daun salam, serai, dan air sampai empuk. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampi harum, masukkan iga sapi, beri kecap manis, daun bawang, dan tomat, lalu masukkan kembali ke dalam panci, rebus sampai matang.

3. Kemudian taruh bubur dalam mangkuk tuangi semur iga sapi dan pelengkapnya.

4. Selamat menikmati...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar