BUBUR IGA SAPI
Bahan Bubur:
Beras 400 gr
Air 3500 ml
Daun Salam 4 lembar
Garam 1 sdt
Bahan Semur Iga Sapi:
1. Bumbu yang dihaluskan:
Iga sapi 750 gr
Garam 2 sdt
Bawang merah 6 butir
Bawang putih 4 butir
Kemiri 4 butir
Biji pala ½ sdt
Merica bubuk 1 sdt
Kecap manis 6 sdt
Daun salam 2 lembar
Serai 1 batang (memarkan)
2. Bumbu iris:
Daun bawang 2 batang
Tomat 2 buah
3. Pelengkap:
Kacang kedelai goreng 150 gr
Kerupuk kanji secukupnya
Bawang goreng secukupnya
Cara Membuat:
1. Membuat Bubur:
Masak beras bersama air, garam, dan daun salam sampai kental, jika kurang air tambahkan hingga seperti bubur.
2. Membuat Semur Iga Sapi:
Presto iga sapi yang sudah di cuci, daun salam, serai, dan air sampai empuk. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus sampi harum, masukkan iga sapi, beri kecap manis, daun bawang, dan tomat, lalu masukkan kembali ke dalam panci, rebus sampai matang.
3. Kemudian taruh bubur dalam mangkuk tuangi semur iga sapi dan pelengkapnya.
4. Selamat menikmati...
Tidak ada komentar:
Posting Komentar